赣州师专开展“结对共建 共创文明”志愿服务活动
发布日期:2020-05-18  来源:赣州文明网
 

  为充分发挥市直、驻市单位在全国文明城市、国家卫生城市创建中的示范带动作用,赣州师专与蓉江新区高校园区管理处金色春城社区以“结对共建、共创文明”为主题,常态化开展志愿服务,确保实现创建目标。

活动现场。图片来源:赣州文明网

  5月15日下午,赣州师专办公室党支部近20名党员志愿者与金色春城社区工作人员一起来到挂点路段潇雨路。顶着烈日,大家身着“红马夹”,手拿扫把、簸箕、垃圾钳等工具,沿着道路认真清扫地面,仔细捡拾绿化带里的果皮纸屑和宠物粪便。一些烟头卡在地砖缝隙间、藏在草丛里,都被志愿者们一一找出并清理。发现有电动车没有按规定停在线内,志愿们立即动手,将车辆摆放整齐。清扫完街道后,正值赣南师大附小放学,志愿者们还与交警一起引导学生有序过人行横道。

活动现场。图片来源:赣州文明网

  赣州师专将挂点社区志愿服务工作纳入全年工作计划,接下来,每周都会组织志愿者在挂点社区开展创建志愿服务活动,与挂点社区任务共负、责任共担、文明共享,确保我市2020年实现全国文明城市二连冠,成功创建国家卫生城市。(赣州文明网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png