学雷锋我奉献 赣州党员志愿者进山送文具种树苗
发布日期:2019-03-11  来源:赣州文明网
 

  3月9日,赣州沙石镇东风村,章贡区市场监管局组织60名党员开展了“学雷锋我奉献,促脱贫你幸福”学雷锋月系列活动。活动现场,党员志愿者们为当地55名小学生实现了微心愿,并在大山里种上了100株山茶和桂花。

  当天,章贡区市场监管局举行了首届党员奉献微心愿启动仪式,党员们将2018年参加党建活动时获得的积分兑换成书包、文具、字典、运动鞋、雨伞、雨鞋等生活学习用品,现场赠送给当地小学生。

党员志愿者在沙石镇东风村新修道路增添会开花的行道树。图片来源:前端新闻

  据介绍,党员积分制管理办法作为该局的党建创新工作,于2018年试行以来,收到了良好的效果。管理办法规定党员参加党建活动、文体活动、志愿活动时均可获得相应的积分,累计的积分可在年终兑换成奖品,奖品用于挂点村和社区帮助贫困户完成微心愿。

党员志愿者和孩子共同参加植树活动。图片来源:前端新闻

  今后每年的3月,该局将会结合学雷锋月活动,开展上一年度的党员积分兑现微心愿活动和各类志愿活动,推动党建促脱贫,进一步弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神,营造向上向善的社会风尚。(刘敏 李佼 胡中 前端新闻)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  代表委员谈妇女权益:温情关爱 和谐奋进
·  【赣州市创文工作常态化快报】第129期
·  【乡风文明行动快报】第112期
·  赣州一批先进女职工集体和个人获表彰
·  赣州5人入选2019年首期“江西好人”
·  赣州1人入围3月份中国好人榜候选人
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州市赣县区改旧建新提升城市功能品质
·  安远县新龙乡积极开展城乡环境综合治理行动
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
·  信丰万隆乡小学开展校园及周边环境整治行动
·  江西省生态文明建设中期考核赣州居榜首
 
文明风采  
>>更多