赣州开展“欢乐迎新春 文明过大年”志愿活动
发布日期:2019-01-28  来源:赣州文明网
 

  “帮我写一副”“也请帮我写一副……”1月26日上午,赣州中心城区南门文化广场西园人潮涌动,现场市民一边帮忙铺纸、倒墨,一边迫不及待地向书法艺术家、青少年书法爱好者们索字求联。旁边,还有志愿者们忙前忙后,为市民理发、修车、量血压……

志愿者们为市民表演文艺节目。图片来源:前端新闻

书法艺术家们免费为市民写春联。图片来源:前端新闻

  为营造欢乐祥和文明的节日氛围,当天,赣州市文明办联合赣州市志愿者联合会,在中心城区南门文化广场西园、郁孤台历史文化街区、赣州公园、黄金广场开展“欢乐迎新春 文明过大年”主题志愿服务活动。现场,志愿者们热情地为市民提供爱心义诊、心理咨询、电动车辆维修、免费理发、送春联、旗袍文艺演出等志愿服务活动。

  围绕文明城市、社会主义核心价值观、志愿服务等主题,现场还设置了问答互动环节,引导市民积极参与线上志愿服务活动。参与互动的市民均可免费领取春联、红包袋等礼品。大家拿着一副副红火的春联和福字,高兴不已,都希望这种贴近生活、贴近实际、贴近居民的志愿活动,能常办常新、深入社区。

志愿者为市民测量血压。图片来源:前端新闻

志愿者为市民理发。图片来源:前端新闻

  除了线下活动,还将在线上开展“我为文明当表率”线上志愿服务活动,引导和鼓励市民拍摄文明骑行、纠正违章骑行、纠正乱停乱放等相关照片发到朋友圈积赞,并将朋友圈截图发送到“赣州志愿之声”进行评比。通过线上评比活动,营造“我为文明当表率”的浓厚氛围,从而促进市民文明出行,提升市民文明素质,彰显赣州文明风采。

  据了解,此次线下活动将持续两天,活动时间为1月26日、27日的9时至17时,市民均可前往现场免费参与。(熊菲 刘燕凤 前端新闻)

 
责任编辑:施娟慧