赣州市寻乌县红十字会走访慰问困难群众
发布日期:2019-01-03  来源:赣州文明网
 

  在岁末寒冬之际,为让困难群众户和大病患者过个欢快祥和的元旦春节,日前,寻乌县红十字会积极开展给贫(特)困户和大病患者送温暖活动。

  寻乌县红十字会为拓宽红十字会的筹资渠道,助力全县的脱贫攻坚,采取了“五多”的创新举措。多请示汇报,实现高位推动。努力争得县领导的重视支持;多整合资源,坚持内外兼修。争取社会力量的鼎力相助,拓展外延,整合县外各类爱心慈善资源;多开展活动,打好群众基础。经常开展“敬老助老、情系夕阳”等系列宣传活动、救助活动,扩展红会影响力;多拓展渠道,力求汇涓成流。探索“互联网+公益”模式,建立“网上寻乌红会”推介寻乌红十字会;多储备资源,做到有备无患。该会连续两年获得全省“99公益日”筹资冠军的荣誉称号,最近,该会决定将今年“99公益日”筹集的136万余元,用于年终贫(特)困户走访慰问。日前,该会已将这笔款项分拨给全县15个乡镇和数十个县直单位,县红十字会还将拿出20余万元对100多名大病患者进行救助。(潘冬凤 潘刚 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市两人入围1月中国好人候选榜单
·  【乡风文明行动快报】第103期
·  赣州一批红十字志愿者受表彰
·  赣州市2018年第4期“诚信红黑榜”公布
·  【乡风文明行动快报】第102期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第117期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州市于都县利村乡大力推进美丽乡村建设
·  南康区特殊教育学校开展“助推保文创卫”活动
·  赣州市赣县区老旧小区变身“新家园”
·  赣州信丰县城管局大力开展市容环境整治
·  章贡区:“厕所革命”让公厕更现代更洁净
 
文明风采  
>>更多