赣州章贡区卫计委组织开展健康扶贫义诊活动
发布日期:2018-11-07  来源:赣州文明网
 

  近日,章贡区卫计委组织医疗专家来到沙河镇龙村村开展健康扶贫义诊活动,并上门为贫困户发放了健康保健包。

  当日上午,在章贡区沙河镇龙村村委会门口,赣州市立医院的各科专家一字排开,现场为高血压、糖尿病患者免费测血压、血糖,为村民们讲解健康扶贫政策、常见疾病预防等知识。

  章贡区医保局和赣州市立医院还派出专家现场对慢性病统一进行审核鉴定,对达到标准的贫困对象现场办理;对于材料不齐的情况,沙河镇卫生院工作人员协助收集材料,以便尽快办理好;对确实未达鉴定标准的贫困对象,书面告知其不能办理的原因,并进行解释。义诊同时,章贡区卫计委和沙河镇卫生院还组织工作人员上门入户,为贫困户赠送健康保健包,保健包内含有一些简单实用药品,给贫困户送上一份健康关怀。

  据介绍,健康扶贫作为脱贫攻坚的重要一环,需要不断完善“六个一”及健康体检工作,开展面对面健康教育,加强政策宣传,提高政策知晓率,让贫困对象知道自己的签约家庭医生,了解健康扶贫政策,更好地享受健康扶贫成果。(候媛媛 胡中 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州市深化全国文明城市建设工作调度会召开
·  赣州市2人入围11月中国好人候选榜单
·  【赣州市创文工作常态化快报】第110期
·  赣州新增3家国家4A级旅游景区
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  美化家园 安远县新龙乡开展环境卫生整治工作
·  安远镇岗乡组织巾帼志愿者开展环境卫生整治
·  安远镇岗乡开展环境整治百日攻坚“净化”行动
·  赣州经开区启动10万人清洁家园主题活动
·  安远镇岗乡:赣南新妇女运动助推城乡环境整治
 
文明风采  
>>更多