赣州崇义民政志愿者开展“美丽乡村”活动
发布日期:2018-10-10  来源:赣州文明网
 

  “美丽乡村,人人参与”,近日,崇义县民政局20余名干部职工志愿者来到挂点扶贫的聂都乡聂都村,为乡村道路铲除杂草、美化环境。

  近几年,崇义县民政局干部职工与聂都村贫困户采取挂点帮扶的方式,动真情、使实劲、办实事,通过多种途径帮贫脱困,赢得了村民的高度赞誉。为营造良好的生活环境和居住环境,发挥干部职工先锋模范作用,树牢干部职工与村民“一家人”思想,民政局干部职工穿上志愿者衣服,拿起铁锹、扫帚、垃圾桶等工具,对聂都村杂草丛生、碎石满地的道路开始清扫。

  志愿者们发挥“特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗”的精神,对路段的卫生死角、生活垃圾、村民家门口进行了彻底清理。在劳动中,志愿者主动入户向村民宣传尊老爱幼、移风易俗、美化环境等文明行为常识,提升村民思想认识和文明素质。通过志愿活动,志愿者们用实际行动表达了对美好生活的热爱,在村民中间起到了很好的示范带头作用,并进一步密切了干群关系。与村民携手共同营造一个干净、整洁、舒适的居住环境,提高村民爱护环境的自觉意识。(杨小红  郭远华 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  著名编剧王丽萍:用真情讲好中国故事
·  模范“片儿警”汪勇:不负时代 为民服务勇前行
·  赣州市4人入围2018年10月中国好人榜
·  王仕花:信念是一盏灯 照亮我们心里的路
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州龙南县关西镇大力推进农村环境整治工作
·  龙南县汶龙镇以“孝”劝说老人搬离危旧房
·  安远版石镇举办“赣南新妇女运动”专题培训
·  赣州兴国加快推进农村污水治理 建设美丽乡村
·  赣州市全南县开展“清洁家园”主题巡讲活动
 
文明风采  
>>更多