赣州市城管局开展创卫进社区志愿服务活动
发布日期:2018-09-27  来源:赣州文明网
 

志愿者发宣传单。图片来源:赣州文明网

  为推进赣州国家卫生城市创建工作,巩固文明城市创建成果,根据赣州市创卫办工作部署,结合赣州市城管局工作实际,近日,赣州市城管局组织志愿者深入社区清扫街道,宣传健康卫生知识,用实际行动推动创卫工作落到实处。

  赣州市城管局挂点共建的是东外社区,位于老城区红旗大道与八一四大道交汇区域,道路开阔、店面繁多、人员复杂,困难问题多,清扫难度大。但再大的困难也可以克服,尤其对于城管人来说,困难就是动力,保持街道的干净整洁,保障人流、车流顺畅通行是城管人的工作职责。志愿者们来到街道,顶着烈日,二话不说拿起扫把清扫人行道,弯腰俯身捡垃圾,齐心协力整治乱停放的车辆,走进商铺发放门前“三包”责任书,宣传公共卫生防治知识。志愿者们认真的态度,耐心的讲解,赢得了广大居民的称赞,商铺老板也都积极配合志愿者们的工作,有的还主动送水、送冷饮。志愿者们表示广大居民的口碑就是我们志愿活动的奖杯,付出再多也是值得。

  创建国家卫生城市需要部门联动、全民参与,这是一场持久战和全民战,只要各部门各司其职、相互配合、人人参与,国家卫生城市必将创建成功。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  【乡风文明行动快报】第85期
·  赣州市博物馆入列国家二级博物馆
·  【赣州市创文工作常态化快报】第105期
·  “当代雷锋”郭明义:我的幸福路
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
·  安远镇岗乡三举措推进农村生活垃圾治理工作
·  赣州召开2018年度公共机构垃圾分类工作培训
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
 
文明风采  
>>更多