赣县区人民医院开展“服务百姓健康行动”活动
发布日期:2018-09-20  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  “感谢您为我讲解身体上的疑惑,去趟医院也不太方便,就算到了医院也要排很久的队,花销也不小。这样的活动,希望你们能多办几次。”一位现场咨询的群众说到。9月19日,赣县区人民医院组织医务志愿者在梅林大街开展以“服务百姓健康行动”为主题的义诊活动。

  上午8点半,医务志愿者热情高涨,早早地搭好义诊台,前来咨询健康的群众络绎不绝,针对秋冬季常见病,进行了疾病防治知识宣讲,并对到场的群众进行了血压测量、皮肤病诊查、健康资料发放等活动项目。“老人家,您坐下,我给您测测血压”“平时要多喝水,少抽烟、少喝酒、多运动”……医务志愿者们虽然忙的应接不暇,但对待群众的咨询还是不厌其烦的耐心解答,对血压高的患者提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,并为每一位前来咨询的患者细心讲解了一些保健知识和用药常识。

  截至当日上午11时,共接诊130余人次,其中测血压检查110余人次,慢性病患者10余人,发放健康资料100余份、药品发放1500余元。下阶段,赣县区人民医院将继续通过系列的义诊活动、健康讲座等形式的服务,来提高大家对自身疾病的认识,从而倡导科学、文明、健康的生活方式,以提高基层百姓的健康水平和生活质量。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  “当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·  【乡风文明行动快报】第84期
·  “小巷总理”朱国萍:以赤诚换真心
·  40人对话40年|对话:“当代雷锋”庄仕华
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  创卫在行动 赣州市赣县区老旧小区华丽变身
·  赣州市工商局多方面助力国家卫生城市创建
·  上犹县油石乡全面开展圩镇环境综合整治行动
·  赣州安远全力推进环境卫生整治工作扮靓城市
·  会昌坚持德治和法治相结合推进乡风文明建设
 
文明风采  
>>更多