赣州开展“爱赣州•我跑捡”青年跑捡公益活动
发布日期:2018-09-12  来源:赣州文明网
 

志愿者正在路边跑捡。图片来源:客家新闻网

  9月11日下午,由共青团赣州市委联合赣州市文明办、赣州市创卫办、赣州市环保局、赣州市城管局共同主办,中国移动通信集团江西有限公司赣州分公司、赣州市青年联合会、赣州市青年企业家联合会协办的“爱赣州,我跑捡”青年跑捡活动在黄金广场启动。

  来自赣州市青年志愿者联合会、公益志愿者联合会、爱心志愿者协会、星火志愿者协会以及江西理工大学、赣州市属卫生计生系统和赣州市直有关单位的500余名青年志愿者分四条线路参与了第一次集中跑捡活动。

  活动当天,青年代表们手拿垃圾袋沿着章江南大道、黄金广场、武龙大桥等街道,一边慢跑一边拾起路上的烟头、塑料瓶、废纸等垃圾,并进行集中分类后联系环卫站作最后处理。“这样的活动很有意义,既锻炼身体,也清洁了城市。”参与此次活动的江西理工大学学生王芳说。

  据悉,赣州青年跑捡活动将依托全市各级青年志愿者协会(联合会)常态化开展,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委五届五次全会精神,积极引导广大青年志愿者开展“慢跑+捡垃圾”这一环保、时尚、健康的运动方式,强化巩固文明城市创建成果,助力赣州创建国家卫生城市。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  崇义县入围国家森林城市拟批准名单
·  【赣州市创文工作常态化快报】第104期
·  学习王继才,他是这样的人
·  赣州市在青岛举办志愿服务业务骨干培训班
·  【乡风文明行动快报】第83期
·  【文明视点】阳光下的有德之师,节日快乐!
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州公交总公司开展“美化家园”义务除草活动
·  安远镇岗乡积极开展赣南新妇女运动各项活动
·  赣州市召开会议确保生活垃圾分类取得实效
·  安远塘村乡:党员活动常态化 环境整治不松劲
·  赣州蓉江新区开展“清洁家园”活动促文明
 
文明风采  
>>更多