赣州市崇义县“爱心衣橱”项目惠及山区孩子
发布日期:2018-09-13  来源:赣州文明网
 

  近日,崇义县慈善会通过爱心公益群在该县发出支持“爱心衣橱”项目倡议,为崇义县过埠镇长庆小学学生筹集爱心资金。倡议发出后,广大爱心人士纷纷响应,积极参与到筹集资金的活动中来。

  据了解,“爱心衣橱”是由多家主流媒体、主持人、编导、记者、企业家、名人明星共同参与推进的一项爱心工程。爱心工程以“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过多方渠道,汇聚来自社会各方的力量筹集资金,为边远贫困地区的孩子定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵成长和教育问题。在今年3月,“爱心衣橱”在中华社会救助基金会下设立“爱心衣橱公益基金”,主要项目有心暖新衣、鲲鹏助学、传爱项目和益童计划。

  崇义县共上报了9所山区小学所需衣物详细情况,目前有8所学校由有关社会机构及爱心人士捐赠。根据项目规则,每个公益群负责筹集一所学校的项目资金,目前,所需资金已陆续筹集到位,将在本学期末为学生发放新衣,帮助他们抵御冬天的寒冷,让他们感受到社会大家庭的温暖。(杨小红 郭远华 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  学习王继才,他是这样的人
·  赣州市在青岛举办志愿服务业务骨干培训班
·  【乡风文明行动快报】第83期
·  【文明视点】阳光下的有德之师,节日快乐!
·  【赣州市创文工作常态化快报】第103期
·  【乡风文明行动快报】第82期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州市召开会议确保生活垃圾分类取得实效
·  安远塘村乡:党员活动常态化 环境整治不松劲
·  赣州蓉江新区开展“清洁家园”活动促文明
·  赣州管理中心开展青年文明号开放周活动
·  赣州市纵深推进城乡环境综合整治工作
 
文明风采  
>>更多