赣州市矿管局深入寻乌乡村开展爱心志愿活动
发布日期:2018-09-12  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  9月10日,赣州市矿管局在精准扶贫挂点联系村—寻乌县吉潭镇滋溪村开展爱心志愿活动,通过慰问老师,向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的园丁们表达崇高的敬意,并向全体学生赠送了书籍、书包、文具盒等学习用品等,同全校师生共庆节日。

  简短的捐赠仪式过后,爱心志愿者代表同孩子们进行了交流和沟通,详细了解他们在校学习和生活情况,特别对贫困家庭子女和留守学生开展了心理辅导,并勉励大家在小学时代树立远大理想,培养高尚情操,养成良好习惯,不辜负家长的殷切期望,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一位文明的小公民。

  少年有志,国家有望,少年强则国家强,赣州市矿管局历来将支教助学作为一项重要的工作。挂点滋溪村开展精准扶贫工作以来,一直关心贫困家庭子女的教育问题,将教育扶贫摆在帮扶工作的重要位置,在落实各项扶贫政策措施的同时,全局干部职工发扬能帮就帮的精神,多次慷慨解囊,踊跃捐款捐物,将他们的爱心汇聚到滋溪小学,为孩子们的学习和成长提供力所能及的帮助,得到当地干部群众的交口称赞。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【文明视点】阳光下的有德之师,节日快乐!
·  【赣州市创文工作常态化快报】第103期
·  【乡风文明行动快报】第82期
·  2018年“唱响中国梦”少儿文艺大赛网上投票启动
·  【乡风文明行动快报】第81期
·  乡村教师罗光祥获“四有好老师”启功教师奖
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  安远塘村乡:党员活动常态化 环境整治不松劲
·  赣州蓉江新区开展“清洁家园”活动促文明
·  赣州管理中心开展青年文明号开放周活动
·  赣州市纵深推进城乡环境综合整治工作
·  章贡区“农村垃圾革命”专项行动动员大会召开
 
文明风采  
>>更多