文明瑞金志愿者下乡宣传防溺水 呵护学生成长
发布日期:2018-07-12  来源:赣州文明网
 

  针对夏季各地溺水事故时有发生的实际状况,近日,文明瑞金志愿者联合会联合瑞金市公安局武阳派出所、武阳镇志愿服务队做好预防溺水宣传工作,确保预防溺水安全常识人人尽知入脑入心。

  志愿者们以“走进乡村,走进家庭,走进暑假培训班”等形式的“四进”活动,召开暑期防溺水动员会,动员各行政村利用宣传画、村广播和警示牌等进行广泛宣传,进村张贴“珍爱生命,远离溺水”的宣传画6000余张,在沟旁河边等水域周围设置“水深危险、禁止游泳”的警示牌100多个,并利用村广播进行定期宣传。重点对学生家庭和老年人在暑期有可能照顾学生的家庭进行上门宣传,切实做到防溺水宣传家喻户晓,老少皆知。

  志愿者们还带着《致中小学家长的一封信》上门教育宣传,使防溺水宣传教育传达到每位学生及家长,警钟长鸣,牢记在心。志愿者还通过近期发生的溺水事件进行警示教育,使防溺水意识和知识深入人心,切实落实好家长的监管责任,从源头杜绝溺水事件发生。(邹锦云 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第73期
·  赣州一项目入选中国2018文化产业项目手册
·  瑞金一单位入选首批全国法治宣传教育基地
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十一期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣州新能源汽车科技城开展乡村环境整治行动
·  赣州安远重石乡开展河道清洁 打造绿水青山
·  赣州市开展梅江琴江平江市级河长巡河督导
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
 
文明风采  
>>更多