赣州东外街道开展“送清凉与君行”公益活动
发布日期:2018-07-10  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  进入炎炎夏日,我们的环卫工人坚持岗位,为城市的美丽流淌着自己辛勤的汗水。赣州东外街道的各社区党群服务中心看在眼里,记在心上,由渡口路社区大党委牵头,联合共建单位党组织和非公爱心企业江西桃花源餐饮文化传播有限公司,共同开展“送清凉与君行,卫生城共创建”系列公益活动,为奋战在创建全国卫生城市工作一线的环卫工人们送去一份清凉和关爱。

  近日,党员志愿者、青年志愿者们带着熬好的绿豆汤,统一从渡口路社区出发,沿着红旗大道、八一四大道、章江北大道,为途中遇到的每一位正在作业的环卫工人送上清凉解暑的绿豆汤,向他们道上一句“辛苦了”。

  集中派送暨启动仪式结束后,东外街道将在渡口路、营角上、黄屋坪、五龙岗等社区党群服务中心设立“爱心驿站”,开展为期三个月的送清凉活动,由桃花源公司每日提供清凉的绿豆,社区党群服务中心提供休憩座椅、防暑降温药品、凉水等服务,让环卫工人累了可以来休息,热了可以来乘凉,渴了可以来喝水。

  通过活动的开展,强化了社区大党委的服务功能,突出了社区党群服务中心的品牌影响力,同时也号召广大市民要保护市容市貌,珍惜环卫工人的劳动成果,共同参与支持创建全国卫生城市。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  瑞金一单位入选首批全国法治宣传教育基地
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十一期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十期
·  【乡风文明行动快报】第72期
·  【乡风文明行动快报】第71期
·  赣州市发布2018年第2期“诚信红黑榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  赣县区南塘镇摒弃殡葬陋习 燃起文明新风尚
·  赣州沙石镇整治湖求坝溪水土 绿水青山惠民生
·  上犹县水利局开展挂点乡村环境综合整治活动
·  安远重石乡全面推进乱埋乱葬专项整治工作
·  蓉江新区重拳治理工地扬尘 巩固创文成果
 
文明风采  
>>更多