赣州市中心血站开展创建全国卫生城市志愿活动
发布日期:2018-06-20  来源:赣州文明网
 

志愿活动现场。图片来源:赣州文明网

  为贯彻落实市直卫生计生系统创建国家卫生城市动员大会精神,6月15日下午,赣州市中心血站组织青年志愿者走进挂点社区——章贡区钓鱼台社区,积极参加社区创建全国卫生城市志愿服务活动。

  为积极营造创建全国卫生城市的浓厚氛围,赣州市中心血站的志愿者们走上街头,向群众分发创建全国卫生城市的宣传图画和知识手册,提高市民对创建活动的知晓率和参与率,动员号召广大市民自觉融入卫生城市创建。挂点的钓鱼台社区有我市著名的小吃一条街,针对餐饮行业的特点,市中心血站的志愿者们还仔细排查餐饮、小作坊店油烟排放、排水排污、噪音扰民等问题,清除街面巷道墙壁、立杆、电箱等处的“牛皮藓”小广告,清理路边垃圾和绿化带内杂物等,美化提升了街容街貌。

  开展此次志愿服务,既为营造整洁、有序、优美的社区环境出了一份力,也为市民爱护环境卫生、参与创建卫生城市起到了良好的示范作用。长期以来,赣州市中心血站围绕上级中心工作,结合自身实际,经常性地组织开展形式多样的志愿服务活动,向公众和社会展示了一个公益性事业单位积极履行社会责任的良好形象。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第70期
·  赣州2人被授予“赣鄱工匠”称号
·  赣州5名“中国好人”今年高考均上本科线!
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十八期
·  【乡风文明行动快报】第69期
·  【乡风文明行动快报】第68期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  安远县龙布镇整治畜禽养殖场 建秀美乡村环境
·  赣州市中心城区积极推行生活垃圾分类制度
·  信丰积极开展“环保文明行”绿色回收活动
·  于都县靖石乡“三沿六区”专项整治初见成效
·  寻乌召开“赣南新妇女”运动清洁家园现场推进会
 
文明风采  
>>更多