赣州市城管局开展“赣州是我家”志愿活动
发布日期:2018-02-13  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为巩固全国文明城市创建成果,进一步改善群众生活与出行环境,根据赣州市文明办要求,结合赣州市城管局实际, 经研究决定,在赣江源社区开展“赣州是我家·美丽靠大家”志愿服务活动。

  活动现场,志愿者一组负责文明交通劝导,提醒骑车行人冬天戴头盔、戴手套,防止注意力不集中而引发交通事故;示意开车司机礼让行人,谨慎驾驶,遵守交通规则;志愿者二组负责“门前三包”督导、清除白色垃圾、清理卫生死角、清洗乱涂乱画和“小广告”;志愿者三组负责向沿街商户,社区居民发放《赣州市城市管理条例》和《关于在章贡区部分区域范围内禁止燃放烟花爆竹的通告》宣传资料,同时,宣传阐释《条例》和《通告》中的规定及违反规定应承担的处罚,劝导市民春节期间不放烟花爆竹,文明经营。

  活动中,大家共清除小广告85条,制止交通违章56起,分发宣传册40余份。通过此次志愿活动,我们明显感受到文明素养已经在广大市民的日常行为当中建立了起来,大家各守其责,文明经营、文明交通、文明礼貌等,文明景象蔚然成风。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第47期
·  【乡风文明行动快报】第46期
·  赣县区法援中心入列全国法援联系点
·  赣州市宣传部长会议召开
·  崇义客家梯田入选全球重要农业文化遗产
·  赣州两社区入选全国农村幸福社区建设示范单位
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  章贡区表彰全国文明城市创建先进集体及个人
·  安远县长沙乡干群齐心整环境 张灯结彩迎新春
·  赣南日报社文明志愿者开展文明创建系列活动
·  赣州市安远塘村乡掀起环境整治“大会战”
·  赣州市上犹县做活山水文章 显山露水颜值高
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg