赣南医学院积极组织志愿者参与无偿献血活动
发布日期:2017-12-05  来源:赣州文明网
 

献血现场。图片来源:赣州文明网

  12月2日上午,赣南医学院黄金校区3、4栋学生宿舍前,一群冒着严寒、着装统一、排着整齐队伍、在献血车旁等着献血的学子特别引人关注,原来这是2017级临床本科定向班的同学们自发组织集体献血。

  顺着队伍走上献血车,看到一个熟悉的面孔正在献血,是刘潜校长?“校长,你怎么在这儿献血呢”?“是呀,我和我联系的班级,正在开展‘行胜于言,仁爱教育主题班会’,以贡献青春热血的实际行动践行十九大精神,以医者特有的觉悟和使命支持我市的献血事业,以医者特有的仁爱之心贯彻落实学校党委的医德教育。” 刘潜说。

  “献400毫升吧!” 该班的团支书蒋杨涛跃跃欲试, 没等采血人员准备妥当,就迫不及待地捋起袖子。鲜血顺着采血管流进血袋, 他不时的低下头看着计量表。一想到自己可以用再生的血液挽救不可重来的生命,既兴奋又幸运又自豪。“感谢学校开展仁爱教育让我今天有机会可以帮助他人!感谢学校让我有机会领取到人生第一本无偿献血证,我也献过血啦!感谢我们的班级导师——刘潜校长日常的亲切关怀和谆谆教诲让我们常怀仁爱之心!” 杨涛说。

  临近中午,受浓浓献血氛围的感染,献血车前行人依然如织。

  “医生,我是第一次献血,不疼吧?”一名女生害怕地问了问后,缓缓地脱下外套,把袖子往上捋了捋。献完血,采血人员问:“是什么让你鼓起勇气在没有同伴的陪同下第一次主动献血?”“我是刚下自习,路过这看到这么多的同学有序献血,心里也萌发了作为医学生,我也要贡献一份爱心,当担一点责任的想法。”这个女生拿着血袋,贴在脸上感受了一下温度。“第一次献血,快给我和我的血合个影。”女生的举动,惹得在场人员哈哈大笑。这就是2017级临本定向班仁爱教育主题班会行胜于言的感召力量!(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市3企业获评全国主食加工业示范企业
·  赣州六名志愿者晋级江西省五星级红十字志愿者
·  【乡风文明行动快报】第35期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十八期
·  赣州市两人荣登11月份“中国好人榜”
·  赣州入选全国殡葬综合改革试点
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  大余大力推进“河长制”建设 生态环境明显改善
·  安远县版石镇开展冬季农村环境卫生整治行动
·  寻乌县人民法院多举措推进精神文明建设工作
·  赣州经开区财政局开展文明乡风点对点宣传活动
·  赣州兴国消防大队举办“争做文明人”演讲大赛
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg