赣南医学院积极组织志愿者开展感恩节系列活动
发布日期:2017-11-23  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  近日,“常怀感动之情,常为感动之行;感动从心出发,让爱关爱他人”的感恩节口号响彻赣南医学院黄金校区学术报告厅,该校感恩节系列活动启动仪式在此隆重举行。活动开启后,各学院摩拳擦掌,积极响应,开展了形式多样、丰富多彩的感恩活动。

  11月19日,基础医学院青年志愿者服务队赴夕阳红老年公寓献爱心。志愿者们抵达夕阳红老年公寓后,有序分成3个小组:与老人们拉家常,给老人们暖手按摩、针灸推拿、宣讲冬季传染病防治知识,为老人们打扫卫生。冬日的老年公寓阳光灿烂,温馨溢满,爱意暖暖。

  11月20日,人文社科学院14名志愿者赴南康区康和园开展“关爱儿童,心系康和”志愿服务活动。与孩子们聊天、玩耍,指导孩子们做功课,走进孩子的内心,了解他们的世界,给予他们需要的温暖,是一件很快乐的事情,志愿者温霞介绍到。

  11月21日,第一临床医学院携手校心理咨询中心心友会青年志愿者再进康和园,开展小药箱健康课堂之心理课程辅导。志愿者利用简单游戏与小朋友拉近距离、建立互信,并通过精心准备的心理知识小课堂及互动小游戏,让孩子们敞开心扉交流,不断增强自信心,健康快乐成长。

  新时代的赣医学子依然秉承扎根基层,服务老区的理念,将感恩精神与医学生的神圣使命相结合,感恩于心,回报于行,为孤寡老人、留守儿童建立一份属于他们的“健康档案”。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第34期
·  赣州12个项目入选第五批省级非遗名单
·  赣州17个村成“省级民主法治示范村(社区)”
·  南康入列国家电子商务进农村综合示范县
·  虔心小镇获评首批“江西省特色商贸小镇”
·  全国精神文明建设表彰大会在北京隆重举行
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  兴国县交运局多举措落实“河长制”相关工作
·  安远县镇岗乡全力开展环境卫生集中整治活动
·  赣州市大余县开展“巾帼助力乡风文明”培训班
·  兴国县龙口镇文院村多举措加强乡风文明建设
·  崇义县召开乡风文明行动暨志愿服务工作调度会
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg