赣州市卫计委组织开展“健康义诊进社区”活动
发布日期:2017-11-13  来源:赣州文明网
 

义诊现场。图片来源:赣州文明网

  11月9日,赣州市卫生计生委在水南镇章江南社区开展“贯彻十九大精神,健康义诊进社区”活动。为宣传贯彻党的十九大精神,推进健康赣州建设,赣州市卫生计生委组建宣传十九大精神健康义诊服务队,巡回社区、乡村开展宣传服务义诊活动。

  当天,由赣州市卫生计生委志愿服务者、赣州市健康教育中心工作人员、水南镇章江南社区志愿者和医护人员组成健康义诊宣传服务队来到云星中央星城社区,为社区群众提供健康义诊、倡导健康的生活方式。

  在义诊现场来自赣南第一附属医院的呼吸科、心内科的专家耐心细致地为社区群众诊疗,水南卫生院的医护志愿者热情地为居民量血压、测血糖。为积极倡导健康文明的生活方式,提高居民的健康素养,市卫生计生委健康教育中心还开展了健康知识宣讲活动,免费发放健康66条、合理膳食冰箱贴、健康保健等宣传品。在活动现场,市卫生计生委、章江南社区的志愿者还向社区居民宣讲党的十九大精神。

  此次活动,共为80余名群众免费义诊,发放健康健康宣传资料300余份。让居民在家门口就享受到专家的免费医疗服务,提高了居民的健康意识,受到社区居民的普遍称赞。

  章江南社区是赣州市卫生计生委(市计生协)文明城市创建的挂点社区之一。赣州市卫生计生委制订了与挂点社区开展文明城市创建工作方案,积极主动参与挂点社区的文明创建活动。国检结束后,市卫生计生委保持创建氛围不减,队伍不散、热情不退,制订了长效化、常态化创文工作机制,与挂点社区联合开展常态化创文活动。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市又有九社区列入江西全省示范名单
·  大余选送的《风水》获“金海棠奖”
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
·  赣州王必盛当选第六届全国道德模范 陈龙获提名奖
·  【乡风文明行动快报】第32期
·  赣州市两县被列为全省“四好农村路”示范县
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市出台绿色殡葬奖补办法 助推乡风文明建设
·  赣州上犹县大力推进乡风文明行动 建设美丽乡村
·  赣州市安远县召开乡风文明行动流动现场会
·  赣州经开区凤岗镇积极开展环境卫生整治行动
·  赣州兴国全面推进河长制工作 共同守护碧水清波
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg