赣州管理中心志愿者开展“移风易俗”宣传活动
发布日期:2017-07-14  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为引导广大农民群众培育文明健康、勤俭节俭的生活理念,营造社会清风、和谐家风、文明乡风,自7月7日开始,江西省高速集团赣州管理中心于都管理所党支部组织党员青年志愿者分别到于都县贡江、罗坳、禾丰等乡镇开展为期一周的“推动移风易俗、树立文明乡风”宣传教育活动。

  在罗坳镇活动现场,志愿者通过发放宣传单、摆放宣传展板、张贴宣传海报等形式,倡导广大村民以实际行动移风易俗、破旧立新,同时针对近期频繁出现行人横穿高速等不文明、不安全行为,则依托宣传材料、录像材料图文并茂向村民现场普及安全知识。

  在贡江镇活动现场,志愿者走进社区,通过现场宣读倡议书与互动、美化环境卫生整治活动,引导附近居民着力改善环境和卫生条件,同时在炎炎夏日期间,志愿者还准备了西瓜、凉茶,给附近老人小孩送上一份清凉、送上一份关怀。

  在禾丰镇活动现场,为达到更好的宣传教育作用,志愿者走进乡村,召开座谈会宣讲教育,真正把移风易俗的宣传教育融入到每一名居民心中,同时还看望慰问了村里的勤俭节约老党员。

  下阶段,于都管理所党支部还将继续通过社会宣传、志愿服务等形式推动移风易俗,同时不断延伸服务链条,通过微信、微博等平台,推送文明乡风知识,让移风易俗、树立新风成为广大群众的共识。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州212名贫困大学生每人可领助学金5000元
·  兴国县准大学生托举救起2岁落水孩童
·  全南党员干部有了“电子廉政户口”
·  2017年第二期“赣州好人”榜单发布 31人上榜
·  信丰法院电影作品入选“全国法院十佳微电影”
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第十八期
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  安远版石镇开展村庄环境整治行动 助力文明创建
·  赣州赣县区审计局多举措推进文明城市创建工作
·  赣州开展“邻里相聚百家宴 你我共创文明城”活动
·  瑞金召开创建全国文明城市测评材料提交培训会
·  赣州石城县烟草局“五个一”推进文明创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg