龙南县地税局开展“街道卫生清扫”志愿服务活动
发布日期:2017-07-13  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为了更好地创建文明城市,给居民创造一个干净整洁的环境,7月12日,龙南县地税局开展“街道卫生清扫”志愿服务活动。当天,龙南地税干职工共20人,带着扫把和垃圾铲等清洁工具,对龙南县主街道金水大道进行卫生清扫。

  地税志愿者对人行道的落叶、烟头、纸屑等进行了清扫,改善了街道环境,减轻了环卫工人的工作量。带队的领导说:“金水大道是龙南县的主街道,这一带的环卫工人们也都很辛苦,每次见他们都是扫的满头大汗,正是因为有了他们的辛勤付出,才让我们的大街小巷看起来如此清洁美丽。现在龙南县在做三城同创工作,我们作为地税干职工也要为此贡献一份力。今天我们不仅是来帮环卫工人们一起扫地,也是想让来来往往的路人朋友们知道,保持环境整洁,创建文明城市,是我们每个市民应尽的义务。”

  在清扫街道的同时,志愿者们也对一些不文明行为进行劝导,发现有乱扔垃圾或随地吐痰等不文明行为,志愿者们及时上前制止,并向市民们宣传文明理念。通过此次街道卫生服务活动,金水大道环境面貌焕然一新,给周边居民营造了一个良好的卫生环境。

  虽然清洁卫生是件小事,但是群众事情无小事。此次龙南县地税局的志愿者们以实际行动助力三城同创工作,希望通过这样的活动增强市民卫生环保意识,并参与到创建文明城市的行动中来,为龙南县创建文明城市贡献力量。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  全南党员干部有了“电子廉政户口”
·  2017年第二期“赣州好人”榜单发布 31人上榜
·  信丰法院电影作品入选“全国法院十佳微电影”
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第十八期
·  赣州港至乌兹别克斯坦中欧班列开通
·  【乡风文明行动快报】第19期
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  章贡区社保局开展创建文明城市主题宣传车贴活动
·  安远重石乡充分发挥红白理事会作用 引领文明新风
·  大余县加快推进公益性公墓和骨灰楼(堂)建设
·  赣州市地税局积极组织开展文明创建系列活动
·  赣州市开展市出租车不文明行为专项整治行动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg