赣州机场积极开展“全国扶贫日”活动 关爱贫困儿童
发布日期:2015-10-16  来源:赣州文明网
 

  10月17日是我国第二个“扶贫日”,根据江西省扶贫和移民办《关于在“扶贫日”活动期间开展帮扶贫困儿童的通知》。10月14日,赣州机场分公司扶贫队员深入到于都县盘古山镇和平村,开展主题为“邀您一起关爱贫困儿童”的扶贫日活动。

  分公司驻村扶贫队在前期对帮扶村的贫困儿童进行摸底的基础上,径直来到和平村建档立卡在册贫困户钟金香家,钟金香丈夫几年前因病去世,儿子杨金林今年8岁读小学3年级,女儿杨岚凤5岁读幼儿园,家里还有一个婆婆要赡养,全家的重担靠钟金香平日里在县城服装厂打工维持,家里的房子是全村的泥工、木匠师傅无偿义务劳动帮她盖起来的。了解她家的情况以后,分公司扶贫队当即决定资助她的小孩1000元,用于她购置小孩学习用品。

  随后,分公司扶贫队与盘古山镇政府、和平村委会两级班子就今年以来扶贫工作进行了深入细致的研究,分公司将通过“结对帮扶”和“滴灌”式服务,帮助和平村贫困户改善生产生活条件,提高自我发展能力,加快脱贫致富步伐。

 
 
责任编辑:孔金秀