赣州志愿者开展“青春路上 爱心接力”义务支教活动
发布日期:2015-10-13  来源:赣州文明网
 

  

    10月9日,赣州瑞寻公司组织青年团员和志愿者服务队,带着学习用具、文体用品等总价值近3000元的爱心物资来到会昌县周田镇河墩圩小学,开展了一次“青春路上,爱心接力”义务支教和助学活动。

  志愿者们首先在河墩圩小学金校长的带领下参观了校区和师生们学习、生活的环境,紧凑的校区虽然简单但整洁干净,师生们朴素却乐观向上,当听到这个条件艰苦的村级小学的联考成绩在全镇排名第四时,志愿者们除了欣慰还有感动。

  随后,来自筠门岭站的志愿者邓丽林向全体学生进行了一次交通安全知识宣讲,并向师生们发放了《致高速公路沿线学校广大师生的一封信》等交通安全宣传单;来自公司机关的志愿者曾美英为师生们教授了歌曲《阳光总在风雨后》,并组织了丰富多彩的趣味小游戏等。这些孩子大多数都是父母不在身边的留守儿童,在成长中缺少了父母陪伴,但有了社会的关爱,有了爱心的传递,他们将更加健康快乐地成长。

  据介绍,河墩圩小学位于瑞寻高速K1506工桩号附近,属村级小学,现有师生130余人,该校教学条件比较简陋,孩子们获取教学资源的渠道非常有限。在了解到该学校的情况后,公司工会组织志愿者向该学校的师生们送上了包括教学用具、书包、文具、羽毛球、乒乓球等文体用品百余份,并组织义务支教和互动游戏与孩子们一起学习、一起玩耍,鼓励孩子们为实现自己的梦想而努力。

  此次活动受到河墩圩小学师生们的热烈欢迎。通过活动的开展,志愿者们也纷纷表示,在帮助他人的同时自己也受到了教育,未来将以更饱满的热情投入到工作中去。

 

志愿者在为学生们讲解交通知识

   

志愿者曾美英在教孩子们唱《阳光总在风雨后》

 
 
责任编辑:孔金秀