赣州龙南县筹集900余万元设立助学基金 为贫困学子圆梦
发布日期:2015-09-11  来源:赣州文明网
 

  近日,在华中科技大学就读的龙南县贫困学生袁文翎,领到了该县圆梦助学基金提供的每月300元的资助。今年,赣州龙南县筹集900余万元,设立政府圆梦助学基金,资助贫困学生圆大学梦。目前,该县已向5795名贫困学生发放助学金351万余元。

  据了解,为了不让一个学生因贫辍学,今年,龙南县由县财政出资200万元设立政府圆梦助学基金,对全县考上二本以上大学的家庭经济特别困难的学生给予每月300元的资助。同时该县各乡镇也设立圆梦助学基金,募集各类社会助学资金,对本乡镇范围内的特困大学生给予资助,以保证他们顺利完成学业,圆贫寒学子的大学梦。目前,各乡镇共募集700余万元。

  此外,龙南县还向小学贫困寄宿生每人每学期补助500元,初中贫困寄宿生每人每学期补助625元,高中贫困寄宿生每人每学期补助750元。

 
 
责任编辑:孔金秀