赣州爱心包裹温暖贫困入学儿童 为贫困儿童实现心愿
发布日期:2015-08-31  来源:赣州文明网
 

孩子们收到开学“爱心包裹”,拿着崭新的书包爱不释手。

  “新书包、新课桌椅好漂亮,这下不用为孩子上学用的东西发愁了!”8月29日,领到开学“爱心包裹”的章贡区沙石镇南田村村民邱花苹开心地笑了。当日,带着浓浓关爱,章贡区市场监督管理局以及来自章贡区的部分爱心企业来到沙石镇南田村,为该村精准扶贫联系点的100余名扶贫对象入学新生送去价值3万余元、由桌椅书包等组成的开学“爱心包裹”。

  此次捐赠活动的对象主要是家中有适龄入学儿童的贫困家庭。记者在表单中看到,这些孩子均来自贫困家庭,他们希望能背上新书包、穿上新衣服,能有一张属于自己的课桌椅或是一盏明亮的台灯……与城里孩子不同,这些孩子的开学愿望非常简单。当天上午,在南田村村委会礼堂,章贡区市场监督管理局和爱心企业代表将新购买的课桌椅、书包等组成的开学“爱心包裹”送到该村100余名贫困家庭孩子手中。看到崭新的课桌和书包等,孩子们欢呼雀跃,摸了又摸。来自南田村的林菲,马上就要上小学了,由于家里经济条件非常困难,她从来没想到能在开学得到想要的礼物,“课桌椅梦”的实现让她和同村的小朋友一样,有了可以在家里写作业的地方。

  “深入贫困家庭,才发现孩子们的学习、生活条件非常艰苦。”章贡区市场监督管理局副局长幸建红说,扶贫先扶“智”,扶贫从娃娃抓起。要让贫困家庭的孩子用知识改变命运,必须从教育抓起。他们表示,以后还会抽出更多的时间和精力,来关注精准扶贫联系点贫困家庭孩子的学习和生活,也希望有更多的爱心人士能够加入进来,为贫困家庭孩子做些力所能及的事。(记者刘善盛 特约记者蓝志刚)

 
 
责任编辑:孔金秀