赣州爱心志愿者为留守儿童圆了“微心愿”
发布日期:2015-07-08  来源:赣州文明网
 

  “慧姐姐给我买了一条漂亮的裙子”“我终于得到了一本梦寐以求的《格列佛游记》”“我的新书包真漂亮”……7月3日,全南县金龙镇烧斗村小学学生拿着自己的心愿物品争先恐后地相互分享着他们的喜悦。

  为了让贫困留守儿童敢于有梦、敢于追梦,解决关爱缺少、亲情缺失、物质缺乏等问题,全南团县委开展了“团青心连心 点亮微心愿”活动。该团县委发动热心公益事业的单位、组织和社会爱心人士,带着自制的心愿卡,收集整理贫困留守儿童最期盼、最想实现的“微心愿”,并建立信息管理台账。

  留守儿童接过“微心愿”卡片后,写下了自己的愿望:“我想要一个新书包”“我想要一套水彩笔”“我想去电影院看一场电影”“我想要一张新书桌,这样我就可以在平稳的课桌上写作业了”……爱心志愿者纷纷认领留守儿童各自的“微心愿”,为孩子们捐赠了书籍、文具等学习用品,篮球、羽毛球拍等体育用品,衣服、鞋帽等生活用品。不到一周的时间,100余个“微心愿”被全部认领。

  “这些微小的愿望,对于孩子却显得那么远。他们的要求很简单,我们没有理由让它们遥不可及!”爱心志愿者刘碧慧说。

  “我收到了您送给我的书包,我感到特别高兴。很感激您帮我实现了这个心愿。我一定不会辜负您对我的期望,我会好好学习,长大后会像您一样帮助需要帮助的人。谢谢!”留守儿童黄敬在信中写道。

 
 
责任编辑:孔金秀