赣州开展希望同行相伴成长山区小学爱心助学活动
发布日期:2015-06-16  来源:赣州文明网
 

志愿者为孩子们教唱儿歌.jpg

志愿者为孩子们教唱儿歌

陪孩子们开心做游戏.jpg

陪孩子们开心做游戏

大朋友和小朋友们的快乐合影.jpg

大朋友和小朋友们的快乐合影

  破旧的教室,简单的教学环境,这是一所深藏山区的袖珍小学……处在大山深处的崇义县文英乡茅花村,门外是蜿蜒的盘山路,孩子们如果要到山下的小学上课,得走近2小时山路,于是,便有了这所茅花小学,1名代课老师带着8名不同年级的孩子,蜗居在这里浇灌梦想之花,向往用知识的力量,走出贫困的山区。6月11日,江西省高速集团赣州管理中心的爱心助学志愿者,来到茅花小学开展“希望同行相伴成长”爱心助学活动。

  在校园,志愿者们向在学校坚守了30多年的刘老师了解学校和学生的境况,以尽资助之力。当听到8岁的蔡文惠小朋友每天要一人走七八里的山路上学时,大家唏嘘不已。教室里,志愿者为孩子们教唱了《让我们荡起双桨》、《最美的未来》等儿歌。在学校操场,志愿者和孩子们玩起了“运气球”游戏,孩子们一朵朵天真烂漫的笑容,感染了现场的每一个人。活动尾声,当志愿者拿出事先准备好的文具、水果等慰问品时,孩子们眼睛里充满了期待,每一位小朋友都获得了文具盒、卷笔刀、练习本等学习用品。

  走进孩子们纯真的世界,参与他们的成长,让志愿者们对社会责任也有了更深的感触。今后,江西省高速集团赣州管理中心将与茅花小学建立长期的助学帮扶关系,不断改善学校的学习生活条件,为山区的孩子献上绵薄之力。(梅悦、林春怡)

 
 
责任编辑:孔金秀