赣州召开“学习强国”学习平台业务培训会
发布日期:2019-02-01  来源:赣州文明网
 

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥互联网“学习强国”工作平台作用,营造浓厚学习氛围,全面提升党员队伍整体素质。1月31日,赣州市召开“学习强国”学习平台业务培训会。

  会议要求,各地各部门要高度重视“学习强国”学习平台的推广及学习工作,要迅速行动起来,持续开展相关工作。同时,要加大力度、加大范围地运用好“学习强国”这个学习平台,在工作中注意方式方法,分类组织引导好,实现党员干部全覆盖,对群众进行教育引导。该项工作还将列入县(市、区)的高质量发展考核,市直单位及驻市单位的绩效考核、文明单位评先表彰范畴。

  在培训会现场,工作人员对“学习强国”学习平台的下载、使用方法进行了讲解,通过PPT现场操作演示的方式,对学习平台的注册、登录、建立组织架构、获得学习积分、使用供稿系统等方面的知识进行了详细地讲解。前来的参训人员认真学习后,纷纷表示将做好“学习强国”学习平台的推广工作,与大家一起分享学习心得。

  按照统一部署,赣州将实现全市党员、干部下载注册“学习强国”APP客户端全覆盖。同时,与新时代文明实践中心结合起来,积极引导鼓励广大群众用好“学习强国”学习平台,在全市营造“新春大学习”的浓厚氛围,不断提升群众思想觉悟、文明素质、科学素养。

  据了解,“学习强国”是由中央宣传部宣传舆情研究中心出品的学习平台,分PC端、手机客户端两大终端,于2019年1月1日上线。平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的新闻、期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。(李明水 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州新增两个中国历史文化名村
·  【赣州市创文工作常态化快报】第123期
·  【乡风文明行动快报】第107期
·  赣州召开2019年度精神文明建设工作务虚会
·  赣州6人入选2018年江西省“新时代好少年”
·  赣州一批乡(镇)、村获省生态环境厅表彰
 
文明创建  
>>更多  
·  秀美乡村入画来 赣州安远县大力推进美丽乡村建设
·  崇义县铅厂镇开展节前人居环境集中整治
·  安远县大力开展“迎新春”城乡环境整治活动
·  赣州市将开展“迎新春爱国卫生周”活动
·  赣州经开区新江村:省级贫困村的蝶变之路
·  赣州市安远县镇岗乡全面强化环境整治工作
 
文明风采  
>>更多