赣州市委中心组《红色家书》专题学习(扩大)会召开
发布日期:2018-09-03  来源:赣州文明网
 

  8月31日下午,赣州市委中心组《红色家书》专题学习(扩大)会召开,邀请中国井冈山干部学院教学科研部肖小明、欧阳慧、姚玉珍、段刘娇四名专家作《品读红色家书 不忘初心使命》情景教学。

  赣州市委书记李炳军,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明,赣州市人大常委会主任王林云,市政协主席刘建平,市领导刘文华、马玉福、彭业明、唐舒龙、李明生、高世文、程霜枫等出席。市领导赵多仙主持。

情景教学现场。图片来源:客家新闻网

  会上,肖小明、欧阳慧、姚玉珍、段刘娇四人选取了《陈觉和赵云霄的诀别书》《杨开慧的望夫书》《王尔琢的托孤书》《王泉媛的寻党书》等4封家书,通过介绍人物档案、音像教学再现历史、诵读红色家书、点评家书背后的故事等形式,作了一场精彩、生动、深刻的情景教学,让参会者接受了一次触及灵魂的理想信念教育,经受了一次涤荡心灵的精神洗礼。

  通过此次情景教学,进一步深化了赣州市广大干部对《红色家书》的理解,让大家从中汲取精神力量,提振新时代新担当新作为的精气神,为打造新时代中国特色社会主义红色样板凝聚强大力量。(何亮 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州1人入围2018年9月“中国好人榜”
·  赣州4人荣登2018年第四期“江西好人”
·  赣州1人荣登2018年8月“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第102期
·  【乡风文明行动快报】第80期
·  赣州一企业入选全国模范劳动关系和谐企业
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州安远鹤子镇拆除老式厕所 建设清洁家园
·  赣州安远县镇岗乡开展环境整治 打造美丽乡镇
·  赣州开展赣江东江流域生态环境专项整治工作
·  章贡区发改委开展中元节文明祭祀宣传引导活动
·  赣州市全南县开展中元节文明祭祀劝导活动
 
文明风采  
>>更多