赣州市文明办迅速传达学习全省作风建设工作会议精神
发布日期:2018-05-14  来源:赣州文明网
 

市文明办全体干部职工会议。图片来源:赣州文明网

  5月11日上午,赣州市文明办召开全体干部职工会议,张祖煌同志传达学习了全省作风建设工作会议精神,并就如何切实转变作风提出了明确要求。

  会议要求,赣州市文明办全体干部职工要深入学习领会会议精神,针对省委书记、省长刘奇在会上提出作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等5种突出问题,对照检查、举一反三,真正做到有则改之、无则加勉,决不能面对问题麻木不仁,甚至讳疾忌医,找借口、寻托词。

  会议强调,一要注重学习转作风。要认真学习领会会议精神,学深研透,要强化思想认识,提高警惕意识,自觉抵制不良风气侵蚀;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学、经常学、反复学,深刻把握其丰富内涵和要求,不断提高政治理论修养,坚定政治信念;要把学习和实践有机结合起来,抓住文明城市常态化管理这根主线,用科学的思想武装头脑、指导实践,真正做到学有所悟、学有所得、学有所用。

  二要务实工作转作风。要增强执行力,上级决策部署和领导安排布置的工作事项,必须坚决贯彻落实,令行禁止,绝不允许偷懒耍滑,更不能打折扣、讲条件;要增强创造力,对文明城市常态化管理工作中出现的新问题新情况,不能循规蹈矩,不能总按老规矩老方法办,要善于结合实际,要创新工作思路,创造性地把各项工作做实做好;要增强自觉力,要增强工作的自觉性、主动性,要多深入现场一线,主动开展调研,摸清实情、把准问题,紧盯细节难点,对症下药、解决问题。

  三要敢于担当转作风。在实际工作中,文明办的同志一定要敢担当勇负责,不能患得患失,增强责任意识,敢于对不文明行为说“不”。只要是有利于推动我们工作的,就要义无反顾、积极作为,努力把自己锻炼成为一名担当型干部。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十一期
·  【乡风文明行动快报】第61期
·  赣州荣获2017年全省旅游产业发展先进市称号
·  赣州1人获评2018年“全国向上向善好青年”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十期
·  【乡风文明行动快报】第60期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州市信丰县强力推进城区环境整治行动
·  寻乌法院结合自治、法治、德治助力文明乡村建设
·  瑞金黄柏乡召开“推动清洁家庭”流动现场会
·  瑞金加快打造河长制升级版 助力生态文明建设
·  赣州章贡区建国路社区开展河道巡查保洁活动
 
文明风采  
>>更多