赣州市文明办迅速传达学习全省作风建设工作会议精神
发布日期:2018-05-14  来源:赣州文明网
 

市文明办全体干部职工会议。图片来源:赣州文明网

  5月11日上午,赣州市文明办召开全体干部职工会议,张祖煌同志传达学习了全省作风建设工作会议精神,并就如何切实转变作风提出了明确要求。

  会议要求,赣州市文明办全体干部职工要深入学习领会会议精神,针对省委书记、省长刘奇在会上提出作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等5种突出问题,对照检查、举一反三,真正做到有则改之、无则加勉,决不能面对问题麻木不仁,甚至讳疾忌医,找借口、寻托词。

  会议强调,一要注重学习转作风。要认真学习领会会议精神,学深研透,要强化思想认识,提高警惕意识,自觉抵制不良风气侵蚀;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学、经常学、反复学,深刻把握其丰富内涵和要求,不断提高政治理论修养,坚定政治信念;要把学习和实践有机结合起来,抓住文明城市常态化管理这根主线,用科学的思想武装头脑、指导实践,真正做到学有所悟、学有所得、学有所用。

  二要务实工作转作风。要增强执行力,上级决策部署和领导安排布置的工作事项,必须坚决贯彻落实,令行禁止,绝不允许偷懒耍滑,更不能打折扣、讲条件;要增强创造力,对文明城市常态化管理工作中出现的新问题新情况,不能循规蹈矩,不能总按老规矩老方法办,要善于结合实际,要创新工作思路,创造性地把各项工作做实做好;要增强自觉力,要增强工作的自觉性、主动性,要多深入现场一线,主动开展调研,摸清实情、把准问题,紧盯细节难点,对症下药、解决问题。

  三要敢于担当转作风。在实际工作中,文明办的同志一定要敢担当勇负责,不能患得患失,增强责任意识,敢于对不文明行为说“不”。只要是有利于推动我们工作的,就要义无反顾、积极作为,努力把自己锻炼成为一名担当型干部。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十九期
·  赣州3地获评全国法治创建活动先进单位
·  【乡风文明行动快报】第70期
·  赣州2人被授予“赣鄱工匠”称号
·  赣州5名“中国好人”今年高考均上本科线!
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十八期
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  民生为先品质为重 赣县区项目化建美扮靓城市
·  安远县龙布镇整治畜禽养殖场 建秀美乡村环境
·  赣州市中心城区积极推行生活垃圾分类制度
·  信丰积极开展“环保文明行”绿色回收活动
·  于都县靖石乡“三沿六区”专项整治初见成效
 
文明风采  
>>更多