赣州市政府举行专题学习会 曾文明出席会议并讲话
发布日期:2018-05-02  来源:赣州文明网
 

  4月28日上午,赣州市政府举行专题学习会,邀请中国财政科学研究院外国财政研究中心主任马洪范作《化解政府债务与创新融资模式探讨》专题讲座。赣州市委副书记、市长曾文明出席会议并讲话,赣州市领导高世文主持,市领导胡聚文、何福洲、邓忠平、郭素芳出席。

  会上,马洪范就正确认识新时代的新形势、加强地方政府债务管理、如何规范运用PPP模式以及创新融资模式的新选择等方面内容做了精彩的讲解。讲座深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,让与会人员受益匪浅,为我市今后做好地方政府债务化解工作和提高融资水平,提供了新的有益思考。

  “五一”即将来临,就做好当前的几项工作,曾文明强调,要做好信访维稳工作,注意方式方法,做细群众工作,总结推广好做法,做好舆情引导。要确保道路交通安全,加强对重点路段、重点地方、重点单位等的巡查和对农村客运车辆、长途客车的检查,对交通违法行为实行严格处罚。要坚守安全生产“底线”,严格落实安全生产责任,紧盯矿山、危化品、建筑施工等重点领域,规范和加强地下管网线路管理,积极配合省安委会巡查督导组开展安全生产督查工作。要加强市场安全监管,高度重视旅游安全,突出抓好食品安全。要切实加强防汛防灾工作,抓好山洪地质灾害防御、中心城区及县城防洪排涝工作,加强应急值守。要全力加快推进高标准农田建设,不折不扣、保质保量完成任务,对落后的县(市、区)进行通报批评,并约谈主要负责同志。(卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州1人获全国五一劳动奖章
·  赣州1人荣登2018年4月份“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十九期
·  【乡风文明行动快报】第59期
·  赣州70人获市五一劳动奖章
·  江西最具乡愁村庄名单公布 赣州21个村庄上榜
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州上犹东山镇“空心房”整治推动殡葬改革
·  赣州市上犹县黄埠片区扎实推进“创文”工作
·  上犹县安和乡倡导绿色殡葬助推乡风文明建设
·  赣州市章贡区智能垃圾分类系统投入使用
·  赣州市潭口镇常抓不懈推进创文工作常态化
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg