赣州市直机关大讲堂举行《历史从未走远》专题讲座
发布日期:2018-04-28  来源:赣州文明网
 

  4月27日,赣州市直机关大讲堂邀请河南大学文学院教授王立群作题为《历史从未走远》的专题讲座。彭业明、廖成铭、欧阳世麟、廖长荣、郑世飘、刘建明、谢宝河、华旭明、廖志刚、邹军、邹宇平等领导与700余名市直机关党员干部聆听了专题讲座。

  在近2个小时的讲座中,王立群用开阔的视野、新颖的视角、深邃的思维,富有感染力的语言,阐述了对历史的独到见解,展示了历史之美、智慧之美、哲思之美。让在场听众感受到中国历史文化的源远流长、博大精深,对党员干部进一步理解中国智慧的独特创造和价值理念,提高思维方式、工作方法以及领导水平都会起到重要的启迪作用。

  王立群是河南大学文学院教授、博士生导师、中国古代文学学科带头人、中国《史记》研究会顾问。2006年登上《百家讲坛》栏目,被观众誉为“百家讲坛最佳学术主讲人”。其先后出版《现代学史》《成书研究》等代表性著作,在国内权威刊物上发表学术论文50余篇。(兰国榕 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十九期
·  【乡风文明行动快报】第59期
·  赣州70人获市五一劳动奖章
·  江西最具乡愁村庄名单公布 赣州21个村庄上榜
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十八期
·  赣州三单位成“江西第八批文化产业示范基地”
 
文明创