赣州市委中心组学习(扩大)会召开 汪建作专题讲座
发布日期:2018-04-11  来源:赣州文明网
 

  4月11日,赣州市委中心组学习(扩大)会召开,华大基因创始人、华大基因董事长、深圳华大基因研究院名誉院长汪建作《基因科技 造福赣州》专题报告。

  赣州市委书记李炳军,赣州市委副书记、市长曾文明会见了汪建并参加了学习,赣州市政协主席刘建平,赣州市领导刘文华、胡雪梅、赵多仙等参加了学习,赣州市领导高世文主持。

  当日,汪建以《百年机遇:基因科技造福人类造福赣州》为题,站在生命科学与基因技术的前沿,介绍基因引领健康医学的发展态势,基因科技与个人健康的密切联系,提出在大数据时代,完善医学健康领域数据化管理的健康发展目标。汪建从物质、能源、生命和意识的关系讲起,向大家普及先进的基因技术知识,基因技术与人类生活的紧密联系,并展望了基因技术应用的美好前景。

  据了解,华大基因集团成立于1999年,是目前全球最大的基因组学研发机构,曾参与完成国际人类基因组计划“中国部分”、抗SARS以及水稻、家蚕、家鸡基因组计划等一系列国际性的科研工作,为基因组科学发展作出了突出贡献。汪建是华大基因集团的创始人之一,曾留学美国,始终追寻“基因科技造福人类”的梦想,致力于基因技术的前端研究、产业应用和教学实践,先后荣获中国科学院杰出科技成就奖、CCTV中国经济年度人物创新奖等众多殊荣。(梁晟 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第59期
·  赣州70人获市五一劳动奖章
·  江西最具乡愁村庄名单公布 赣州21个村庄上榜
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十八期
·  赣州三单位成“江西第八批文化产业示范基地”
·  赣州市红色文化研究会成立
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州上犹东山镇“空心房”整治推动殡葬改革
·  赣州市上犹县黄埠片区扎实推进“创文”工作
·  上犹县安和乡倡导绿色殡葬助推乡风文明建设
·  赣州市章贡区智能垃圾分类系统投入使用
·  赣州市潭口镇常抓不懈推进创文工作常态化
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg