赣州市委召开中心组专题学习(扩大)会
发布日期:2017-11-30  来源:赣州文明网
 

  11月29日,赣州市委中心组专题学习(扩大)会召开。会议邀请了环境保护部科学技术委员会委员夏光作题为《推进绿色发展,加强环境治理》的专题报告。

  赣州市人大常委会主任陈晓春,市领导马玉福、陈庆阳等在家的四套班子领导出席。市领导何福洲主持会议。

  在专题报告中,夏光立足于学习贯彻党的十九大精神,加快推进生态文明建设和绿色发展,侧重讲述绿色发展的理论认识和具体实践,深入解读了未来环境保护的政策重点。夏光从绿色发展的理论视点、积极发展绿色经济、加大环境治理力度三个角度阐释了绿色发展的必要性和紧迫性,用国内外鲜活的事例剖析了发展绿色经济的意义和路径,并就如何“从经济要环保”“从环保要经济”、大力发展绿色产业等方面提出了指导性意见。整场专题报告既有理论研究的高度,又有现实关切的深度,对推进生态文明建设,增强我市领导干部带头贯彻新发展理念,推动经济发展模式转型,开创生态文明试验区建设新局面具有重要的指导意义和参考价值。

  会议要求,全市各级各部门在消化吸收专家所作报告内容的同时,要把生态环境保护和建设工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓;要认识到市委、市政府对整改环境问题、保护生态环境的坚定决心,以实际行动落实党中央的决策部署;切实加强组织领导,采取有力有效措施,推动绿色发展,抓好环境整治,大力弘扬绿色生态文化,争当全省生态文明先行示范区建设排头兵,努力打造美丽中国的“赣州样板”。(何亮 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州入选全国殡葬综合改革试点
·  赣州这30个社区成首批省级绿色社区
·  赣州首个中学3D创新教育实验室在三中揭牌成立
·  赣州市4所学校获评第一届全国文明校园
·  赣州市获批全国居家和社区养老服务改革试点
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十七期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州章贡区市监局从点滴做起 呵护市场文明
·  上犹县龙门新村乡风文明主题文化墙扮靓乡村
·  大余县扎实推进 “三沿六区”乱埋乱葬坟墓整治
·  全南县城厢镇狠抓乡村建设 镇村面貌焕然一新
·  赣县区吉埠镇大力推进“河长制”工作常态化
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg