赣州市召开2017年“八一”建军节座谈会
发布日期:2017-08-01  来源:赣州文明网
 

  在中国人民解放军建军90周年来临之际,7月31日,江西省委常委、赣州市委书记李炳军来到驻市某部队走访慰问,出席2017年“八一”建军节座谈会并讲话。

  赣州市人大常委会主任陈晓春,赣州市政协主席刘建平,赣州市领导张圣泽、马玉福、陈庆阳、胡雪梅、王四华、邓忠平、赵多仙陪同走访慰问或出席会议。

  当天上午,李炳军冒雨来到驻市某部队基层连队走访慰问,代表江西省委、省政府和赣州市委、市政府送上深情问候,勉励官兵们铭记习近平主席的政治嘱托,牢记军人职责,全面践行听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标;希望全市上下继续弘扬光荣传统,不断谱写军地融合发展新篇章。官兵们高度评价赣州经济社会发展取得的突出成就,表示将努力参与赣州建设,为“第二故乡”作出积极贡献。

  座谈会上,在认真听取大家发言后,李炳军代表赣州市四套班子和赣南970万人民,向驻市部队官兵、武警官兵、预备役人员,表示节日祝贺和崇高敬意。向全市烈军属、伤残军人、复员转业退伍军人和军队离退休干部,致以诚挚问候和美好祝愿。他指出,近年来,驻市各部队在圆满完成军事任务的同时,不断继承和发扬拥政爱民的光荣传统,在扶贫帮困、助学兴教中主动作为,在抢险救灾、应急处突中冲锋在前,在军民共建、双拥创建中通力协作,开创了军民团结的新局面。在军地双方的共同努力下,赣州市拥军优属蔚然成风,拥政爱民热情高涨,军政军民团结得到有效巩固。

  李炳军强调,要把双拥工作融入国防和军队改革大局、市委市政府工作全局。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于国防和军队建设重要战略思想上来,不断巩固军政军民团结、共谋发展、共筑国防的生动局面。要大力推动军民融合深度发展。各级各部门要提高思想认识,大力推动交通运输、信息通信、人防工程、国防动员等项目建设,驻市部队要积极协助地方发展经济,加快打造以赣州高新区为载体的军民融合产业城,做大做强军民融合发展这篇大文章。要为改革强军提供坚实后盾。进一步做好转业干部安置、退役士兵教育培训、随军家属就业和子女入学、伤病残退役军人接收安置等工作,以实际行动支持强军目标的实现。要凝聚军地合力推进脱贫攻坚。希望驻市部队继续发挥部队组织优势、人才优势和资源优势,以更大力度继续做好精准扶贫挂点联系和帮扶工作,帮助贫困群众早日脱贫,为打好攻坚战、同步奔小康作出新的更大贡献。

  会上,马玉福宣读了全国、全省有关表彰通报,陈庆阳就支持当地经济社会发展、军民融合发展、开展双拥工作等提出要求,会昌县和章贡区教育局介绍了双拥工作经验,驻市部队代表和退役士兵代表分别作了发言。(赣南日报)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市2人登上7月“中国好人榜”
·  赣州5校入选省级语言文字规范化示范校名单
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第二十三期
·  【乡风文明行动快报】第21期
·  赣州两人入围第六届全国道德模范候选人
·  赣州“路长制”助力文明城市建设
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  兴国县大力整治城乡环境 全面改善城乡环境面貌
·  章贡区城管中队集中清理灯箱广告 助力文明创建
·  安远县镇岗乡全面推进墓葬改革 助力文明乡风建设
·  章贡区开展“创建文明城市 法治文艺宣传”活动
·  赣州定南县人民法院多项措施打造文明立案窗口
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg