赣州市全面启动“质量月”活动
发布日期:2013年09月04日  来源:中国赣州网
 

9月2日,赣州市质监局对赣州开发区两家月饼生产企业开展监督检查。自此,由全市多个部门联合开展的2013年“质量月”活动全面启动。

今年我市将以“打造经济升级版,实现质量强国梦”为主题,深入推进质量兴市战略,紧紧围绕即将到来的中秋节和国庆节,广泛开展质量宣传、质量提升、质量整治等一系列活动:开展宣传咨询服务日活动,大力宣传《质量发展纲要(2011-2020年)》和质量法律法规、计量、食品安全以及特种设备安全等知识,提升群众的质量意识和维权意识;开展质量管理工作先进单位和个人表彰活动和“市长质量奖”评选活动,引导和激励各行各业加强质量管理,不断提高全社会质量意识,提高我市质量总体水平;开展“质检利剑行动”,严查农资、建材、汽配制假售假等违法大案要案,加大对质量违法大案要案、社会关注热点问题的督查督办力度,严厉打击质量安全违法行为,提高质量安全保障水平;开展农业标准化示范区目标考核、“计量惠民生、诚信促和谐”双十工程、电梯安全宣传周、食品生产企业履责报告、强制性认证获证企业监督抽查等活动。(吴荣铭 肖淑平 记者刘珊伊)

 

赣州启动质量月活动

重点关注食品生产、特种设备安全等问题

质量安全问题与百姓日常生活息息相关,质量安全惠及民生。9月3日,记者从赣州市质监局获悉,为深入推进质量兴市战略,由市质监局联合多部门开展的“2013年质量月活动”,日前在我市全面启动。记者了解到,中秋节和国庆节期间,质监部门将组织月饼、饮料等节令食品生产环节专项检查,严查不合格产品,并依法查处游乐设施等特种设备违规操作问题。

这次质量月活动,将重点解决百姓关心、消费者反映强烈的质量安全问题,特别是围绕即将到来的中秋节和国庆节,组织开展节令食品生产环节专项检查、特种设备安全专项检查等,严查质量不合格产品,依法查处特种设备违规操作问题,确保市民安全过节。据介绍,这次质量月的活动主要有:对于与市民生活紧密相关的电梯等特种设备安全,市质监部门将开展电梯安全宣传周活动,提高市民安全意识;组织开展质量管理工作先进单位、先进个人表彰活动,以及“市长质量奖”评选活动,以引导和激励各行各业加强质量管理,切实提高质量总体水平;开展“质检利剑行动”,依法严查农资、建材、汽配制假售假等违法案件,加大对质量违法大案要案、社会关注热点问题的督查督办力度,严厉打击质量安全违法行为,提高质量安全保障水平;开展食品生产企业履责报告、强制性认证获证企业监督抽查等活动,严厉打击产品生产环节过程中的违法行为。(肖淑平 吴荣铭 记者朱丽华)

 
 
责任编辑:杨 北泉