寻乌群众享受文化盛宴
发布日期:2013年09月04日  来源:中国赣州网
 

    近日,笔者在寻乌县滨江路、沿河路等路段,总能看到骑着双座或多座休闲自行车的市民在路上悠闲地骑行。据了解,现在出租休闲自行车的生意在该县非常火爆,仅城北新区就有6家这样的店。近年来,随着该县公共文化设施的不断完善,健康、低碳、休闲的生活方式成为居民的首选,城乡群众的业余文化生活越来越丰富多彩。

    寻乌县加快公共文化设施建设,让群众共享改革发展成果,随着青少年活动中心、体育中心、滨河公园、“一河两岸”、市政公园、黄岗山公园等一系列公共文化设施的竣工,以及文化馆、图书馆、纪念馆的免费开放,市民业余休闲有了好去处。今年,该县还搭建了“颂党恩、促振兴——百姓舞台”,分别组织举办了“争做文明市民、共创和谐寻乌”“‘廉’在你我心中”“同呼吸,共奋进”等主题的“百姓舞台”文化活动,市民有了展现才艺的平台。以前,该县公共文化设施不完善,群众文化生活单调,如今该县居民在茶余饭后、假日休闲时有了众多的活动场所,既戒除了陋习、锻炼了身体,又陶冶了情操,业余文化生活可谓精彩纷呈。

    据悉,由民间艺人组成的晨光镇农民艺术团,在周边乡镇已进行了近50场演出,为农民兄弟送去了一道道本土视听大餐;南桥镇别开生面的诗文活动,产生了一批农民诗人;农家书屋的全面实施,为该县179个村(社区)群众送上了丰盛的精神食粮;今年上半年86场的送戏下乡活动,让村民看到了专业水准的演出。(陈慧明 赖焕昌)

 
 
责任编辑:杨 北泉