安远公益广告传递正能量
发布日期:2013年09月03日  来源:
 

 “提振精气神,奋力促振兴”“您给城市一份清洁,城市还您十分温馨”“别爱得太迟,常回家看看”,近日,记者走进安远县县城,随处可见的公益广告带来别样的温馨和清凉。今年以来,该县通过制作标语、播放宣传片、公益广告下乡巡放等方式进行勤俭节约、社会公德、环境保护等主题公益广告宣传教育活动,向社会传递正能量。

据悉,安远县向社会征集了100多条创意新颖、优秀温馨的公益广告语,并以身边的好人好事为典型制作成图文并茂的宣传图片,让公益广告广接地气,贴近群众。在公益广告宣传推进工作中,该县全面组织县属单位、学校、窗口行业以电视台、政务网等媒体资源开展常态化公益广告宣传。同时,将公益广告宣传阵地拓展到体育场馆、工地等,从而增强公益广告宣传的影响力。

公益广告的宣传教育,使安远县形成了节约争先、敬老爱幼、追求环保的良好社会氛围。该县欣山镇村民何淼说:“小区里张贴‘离文明只差一小步’的公益广告对大家都有提醒作用,现在我们这里乱倒垃圾的现象少了很多。”目前,该县张贴公益广告达1000多条,公益微电影下乡巡放200多次。 (谢余丰 特约记者赖世春)

 
 
责任编辑:卢 舰