我市启动金融知识宣传月活动
发布日期:2013年09月03日  来源:中国赣州网
 

    9月1日,赣州银监分局和赣州银行业协会组织我市各国有商业银行、各股份制商业银行等十几家银行业机构,在赣州市中心城区举行了“金融知识进万家”户外宣传活动启动仪式,向市民普及金融知识,提高群众防范金融风险能力。

    在启动仪式现场,各银行业机构将金融知识宣传和提高服务水平相结合,围绕打击非法集资、个人贷款、信用卡、借记卡、银行理财等方面的知识制作了宣传手册,并发放给市民。五十多名讲解员在现场耐心细致地为群众解疑释惑,提醒民众远离非法集资,防范各种金融诈骗,保护好个人财产。

    据赣州银监分局负责人介绍,为更好地做好金融服务工作,我市金融机构开展金融知识宣传服务活动搭建了银行业的服务平台,让金融更好服务地方经济发展和人民群众生活,具有针对性、普及性和公益性特点。为了扩大公众的参与面,还开展了热线咨询、问卷调查、有奖知识竞赛等互动活动,使宣传活动深入群众。(记者曹友春)

 
 
责任编辑:卢 舰