爱心基金帮圆新房梦
发布日期:2013年09月03日  来源:中国赣州网
 

    “非常感谢爱心基金会为我捐助1.2万元,帮助我完成了危旧土坯房改造,圆了我的新房梦。”近日,安远县天心镇南坑村危旧土坯房改造困难户肖仕金激动地说。

    南坑村是天心镇较为偏远的一个村。去年7月以来,在农村危旧土坯房改造惠民政策的带动下,全村多数危旧土坯房改造户如愿盖起了新房,但还有肖仕金等9户困难户因资金短缺未能如期完工,为此他们整天愁眉苦脸。该村危旧土坯房改造理事会会长付吉庆看在眼里,急在心里,他寻思着:剩下的资金缺口从哪里来?

    正当付吉庆一筹莫展时,他回忆起在广东开公司的鄢福金到他家串门。聊天中,鄢福金听说有村民因为资金问题房子停建,他当即说:“我愿意为乡亲们捐些钱,帮他们渡过难关。”鄢福金的话让付吉庆眼前一亮:虽然我村整体经济不富有,但外出打工、办公司的“能人”还挺多的,为何不成立一个爱心基金会,募集爱心捐款,帮助建房困难的村民渡过难关呢?

    付吉庆的想法得到了危旧土坯房改造理事会其他成员、村“两委”干部和“五老”人员的一致赞同。说干就干,去年年底,南坑村爱心基金会正式成立,村理事会成员通过电话沟通、上门走访、召开座谈会等方式,动员乡贤积极参与。

    一年多来,爱心基金会得到了村里外出乡贤的大力支持。目前,该村爱心基金会收到捐款15余万元。

    在爱心基金会的帮助下,肖仕金等9户危旧土坯房改造困难户分别得到了1.2万元的捐助。目前,他们如期完成了危房改造,搬进了新居。(谢余丰 黄永全 特约记者赖世春)

 
 
责任编辑:卢 舰