文明交通 文明出行
发布日期:2013年08月26日  来源:中国赣州网-赣南日报
 

  头戴红帽,手别袖章,来自天际华庭业委会60多岁的肖建明正在市中心城区客家大道指挥交通。“我每天早上9点到12点在这里做志愿服务,已经两天了。”

  谈起自己所做的工作,肖建明说:“在这站岗,我发现许多市民出行存在不文明现象,诸如驾驶摩托车、三轮车、电动车应走边道却走到主车道来,行人不走斑马线随意横穿马路,这些都是不安全的。我的工作就是负责提醒市民养成良好的交通安全习惯。”

  谈起自己的经历,肖建明说:“以前过马路,经常不注意红绿灯,都是跟着人群走。现在做了交通协管志愿者,发现自己的陋习,一定要改正。文明出行,既保证了市民的生命安全,又让我们生活的城市更加有秩序,更加文明。”

  在这一路段值勤的交警罗警官告诉记者:“每天6点半到22点,我们都要在这站岗。我发现,现在市民的交通安全意识提高了很多。”

  “众人拾柴火焰高”。为了城市的交通安全,为了城市的更加文明,大家都在行动。(见习记者 张文颖)

 
 
责任编辑:卢 舰