赣州3755名贫困学子可获高考入学政府资助金
发布日期:2013年08月23日  来源:中国赣州网
 

我市高考入学政府资助金本月底发放

3755名贫困学子将受惠

  8月22日,记者从市高招办采访获悉,我市今年有3755名考取普通高校的贫困家庭学生可获高考入学政府资助金,平均每人可获5000元政府资助金,以帮助他们顺利入学。

  据介绍,高考入学政府资助金由财政分担,补助标准为每人5000元。符合下列情况之一的考生才能申请:父母双亡,无任何经济来源;父母双残或单残,造成家庭经济特别困难的;父母中有弱智或精神不正常,丧失劳动能力,造成家庭经济特别困难的;学生本人残疾,造成家庭经济特别困难的;家庭经济困难的烈士子女和少数民族学生;父母(或监护人)持有当地政府部门出具的有效低保证明材料(农村特困群众和城市低保户子女);父母一方已故或单亲家庭,造成家庭经济特别困难的;因不可抗拒的自然灾害,造成家庭经济特别困难的;家庭成员久病无能力医治,造成家庭经济特别困难的;人口较多,劳动力少导致家庭经济困难的;其他原因造成家庭经济困难的。

  据市高招办工作人员介绍,贫困家庭学生高考入学政府资助金由各县(市、区)教育局学生资助管理中心具体负责评审、发放和管理。高考前,我市各县(市、区)已经完成贫困家庭学生资格界定工作,目前正在对贫困家庭学生提交的申请材料进行评审,确定受助名单后将对外公示。公示结束后,受助资金会直接打入受助学生的银行卡内,预计8月31日前政府资助金将一次性发放完毕。(记者赖天然) 
 
 

 
 
责任编辑:卢 舰