赣州市滨江社区开展文明餐桌宣传活动
发布日期:2016-12-21  来源:赣州文明网
 

  为了大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗精神,进一步提高广大社区居民文明素质。树立“一粥一饭当思来之不易,半缕半丝恒念物力维艰”的理念,近日,滨江社区开展“文明餐桌,从我做起”宣传活动,向社区居民大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,提高文明用餐素质,全面营造文明节俭的良好社会风气。

志愿者向餐饮店经营者及工作人员发放《文明餐桌倡议书》。图片来源:赣州文明网

志愿者向餐饮店经营者及工作人员宣传文明就餐。图片来源:赣州文明网

  宣传活动中,社区组织志愿者和工作人员深入辖区,向广大居民群众、餐饮店经营者及工作人员发放《文明餐桌倡议书》,并认真讲解资料中的内容,提醒他们在生活中要讲究科学饮食,保持勤俭节约、艰苦奋斗的精神,提醒家人、朋友,改掉陋习,养成良好的文明餐桌习惯,为赣州市巩固创文成果作出贡献。同时利用社区宣传栏、LED等多渠道宣传,将文明餐桌活动渗入到人们的意识中,引导大家学会节约粮食、文明用餐,养成健康文明的生活习惯。

  通过举办宣传活动,现场市民纷纷表示将自觉遵守公共道德规范,厉行节约,反对浪费,争取做文明餐桌行为的倡导者和传播者,为文明赣州贡献自己的一份力量。

 
责任编辑:程天兰
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  “中国传统文化论坛”永久会址落户定南
·  赣南师大教师魏美春获全国无偿献血促进奖特别奖
·  赣州市九家文化馆获评一级馆
·  赣州十部门联合出台意见推进绿色殡葬建设
·  赣州市济困助学体系惠及千家万户
·  票链全国监控运营管理中心落户赣州
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州扎实推进美丽乡村建设 改善农村卫生环境
·  安远县矿管局积极部署文明单位创建工作
·  南康区城管局扎实打好“拆、建、管”组合拳
·  赣州瑞金金穗学校全面推进创建文明城市
·  赣州瑞金:公益广告墙成城市风景线
·  石城县烟草专卖局积极开展文明单位创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg