确保学生饮食安全 赣州市集中整治校园周边食品安全
发布日期:2014-09-02  来源:赣州文明网
 

  记者9月1日从赣州市食品药品监督管理局获悉,为确保广大学生饮食安全,即日起至11月上旬,该局将对全市校园周边餐饮单位开展食品安全集中整治,严把食品原料关、场所布局关、加工制作关、人员健康关、餐具消毒关,预防食物中毒事故的发生。

  此次整治工作将以膨化食品、休闲食品、方便食品、乳制品、肉制品、饮料、糕点等学生消费量较大的食品为重点,对辖区内校园周边餐饮单位开展集中整治。检查内容包括:是否存在采购、贮存、使用亚硝酸盐,采摘、采购、加工野生蘑菇等行为;杀虫剂、灭鼠药等有毒有害物品是否专柜保存、专人保管;食品添加剂是否实行“五专”管理;台账记录是否规范;食品加工、贮存、冷藏、冷冻、留样、消毒等设施设备是否满足需要且正常运行。

  在监督检查中,该局将对无证经营、超范围经营、擅自改变工艺布局流程或不能持续符合餐饮服务许可要求的,一律停业整顿;发现使用过期、腐败变质、劣质、无标签或标志不规范的食品进行加工制作的,一律从重处罚;发现滥用食品添加剂、非法添加使用病死畜禽肉和有毒有害原料进行加工制作的,一律严惩并公开曝光;对涉嫌犯罪的,一律移送公安机关处理。(汪志霞 钟珊 记者王长颉)

(赣南日报)

 
责任编辑:杨 北泉
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  “中国传统文化论坛”永久会址落户定南
·  赣南师大教师魏美春获全国无偿献血促进奖特别奖
·  赣州市九家文化馆获评一级馆
·  赣州十部门联合出台意见推进绿色殡葬建设
·  赣州市济困助学体系惠及千家万户
·  票链全国监控运营管理中心落户赣州
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州扎实推进美丽乡村建设 改善农村卫生环境
·  安远县矿管局积极部署文明单位创建工作
·  南康区城管局扎实打好“拆、建、管”组合拳
·  赣州瑞金金穗学校全面推进创建文明城市
·  赣州瑞金:公益广告墙成城市风景线
·  石城县烟草专卖局积极开展文明单位创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg