信丰县万隆中学举行法制交通安全教育讲座
发布日期:2019-03-06  来源:赣州文明网
 

  为进一步加强对学生的行为规范教育和管理,增强师生的法制观念和交通安全意识,营造安全、文明、和谐的校园环境。2019年3月4日下午,万隆中学邀请信丰县交警大队正平中队周运江队长,万隆乡派出所民警郭松、李鑫在学校篮球场为全校900余名师生举行了一场生动的法制、交通安全教育讲座,报告会由万隆中学王赞杨副校长主持。

  周运江队长为大家进行法制交通安全知识宣讲,周队长队长从学生生活实际出发,结合实际案例向师生讲解消防安全、人身安全、如何应对不法侵害等,重点强调学生应不搭乘非法运营车辆和遵守各种交通规则,通过身边活生生的例子,告诫学生要时刻关注道路交通安全,从上学、放学路上行走、乘车等方面要求学生自觉遵守交通规则,文明出行、珍爱生命、远离危险。

  万隆乡派出所郭松警官们从培养学生树立法制观念、校园安全、自身安全、家庭生活安全、户外活动安全等几个方面谈起,结合案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,号召学生认真学好法律知识,增强辨别是非能力,慎重交友,要养成良好的生活习惯和品行,做一名知法、懂法、守法的好学生。

  会议最后由周队长现场讲解并演示消防器材的使用。

  这次生动、有针对性的法制教育讲座,拓宽了师生的法律知识视野,增强了师生的法律观念。使学生学到了很多实用的自我保护安全知识,时刻牢记珍爱生命、安全出行、远离危险、平安成长。(刘峰云 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州一批先进女职工集体和个人获表彰
·  赣州5人入选2019年首期“江西好人”
·  赣州1人入围3月份中国好人榜候选人
·  【赣州市创文工作常态化快报】第128期
·  【乡风文明行动快报】第111期
·  赣州市两人荣登“中国好人榜”2019年1月榜单
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
·  信丰万隆乡小学开展校园及周边环境整治行动
·  江西省生态文明建设中期考核赣州居榜首
·  赣州上犹县河长制湖长制条例宣传进乡村
·  赣州市大余县大力整治背街小巷 旧貌换新颜
 
文明风采  
>>更多