安远交警积极开展交通安全进校园宣传活动
发布日期:2019-03-05  来源:赣州文明网
 

  为了更加扎实有效地做好学生交通安全教育工作,进一步增强学生的交通安全意识和自我防范能力,减少学生交通事故的发生,2019年3月4日下午,安远县公安局交管大队民警深入镇岗中心小学开展交通安全宣传教育活动。

活动现场。图片来源:中国江西网

  活动中,宣传民警向学生讲解了道路交通信号、行人交通安全、自行车交通安全等道路交通安全知识,并向学生介绍了当地交通事故多发的人群、地段、车辆等交通情况。宣传民警在讲解的同时还设置了“交通知识抢答”的环节,现场的同学们答题热情高涨,高高地举起小手,大胆、准确地回答宣传民警提出的各种交通安全知识问题。“交通知识抢答”结束后,宣传民警还特意安排部分同学上台表演交通指挥手势,从而使同学们更直观、更深地把“安全”二字记心中,并要求同学们“小手牵大手”把交通安全知识带回家,动员家长们都行动起来“珍爱生命,文明出行”。

  通过这次的宣传教育活动,更进一步地增长了学生的道路交通安全常识,让他们更加了解指挥信号灯、指挥手势的含义及行走、乘车、骑自行车必须遵守的规则,有效提高了孩子们的交通安全意识和自我防范能力,为积极倡导大家文明行路、文明乘车打下了坚实的基础。(孙继东 赖红玲 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州5人入选2019年首期“江西好人”
·  赣州1人入围3月份中国好人榜候选人
·  【赣州市创文工作常态化快报】第128期
·  【乡风文明行动快报】第111期
·  赣州市两人荣登“中国好人榜”2019年1月榜单
·  赣州一批单位获省级非遗基地命名
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  信丰万隆乡小学开展校园及周边环境整治行动
·  江西省生态文明建设中期考核赣州居榜首
·  赣州上犹县河长制湖长制条例宣传进乡村
·  赣州市大余县大力整治背街小巷 旧貌换新颜
·  赣州安远鹤子镇开展环卫整治 建设清洁家园
 
文明风采  
>>更多