赣州市开展劝导文明交通志愿服务活动
发布日期:2019-02-26  来源:赣州文明网
 

  红灯亮,伸臂挥旗,在斑马线前拦出一条安全线;绿灯亮,起旗放行,身后的人和车有序通行……这些天,当你走在市中心城区街头,总能看到劝导文明交通志愿者的身影,他们在各大路口辅助交警,引导市民安全、有序通行,用自己的一言一行,为规范市民出行描绘出一道亮丽的风景线。

  “这个活动搞得好,如果每个人都能自觉遵守交通规则,形成风气,那么路上的交通秩序会好很多。”市民田克贞对记者说。近日,赣州市开展了劝导文明交通志愿服务活动,400多名志愿者头戴小红帽,统一身穿“乐帮”马甲,站在市中心城区车流量大、行人多的路口,他们有的拿着文明引导小旗帜,用真诚的微笑和温馨的话语,对行人闯红灯、不走人行道,非机动车遇红灯超越停车线等行为进行劝阻与纠正,有的主动帮助未成年人及老人安全过马路,有的拿着扫把和垃圾袋沿路捡拾路面散落的垃圾,有的把路口的自行车等整齐摆放在线内……志愿者把正能量传递给每一个路人,积极引导市民在生活细节中养成文明习惯,不断提升文明素养。

  “您好,请不要逆向行驶。”在五指峰路,当看到一位女士骑着电动车还带着小孩逆向行驶时,劝导文明交通志愿者曾令棋立马将她叫停,然后耐心地为她宣讲:不遵守交通规则不但扰乱交通秩序,还会造成交通事故甚至生命危险,遵守交通规则,不能心存侥幸。“我们是城市的主人,是城市文明的受益者,更是城市文明的创建者和维护者,城市文明离不开个人文明行为。”曾令棋说。(吴明河 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州一批单位获省级非遗基地命名
·  【赣州市创文工作常态化快报】第127期
·  赣州4家单位入选省级非遗生产性保护示范基地
·  【乡风文明行动快报】第110期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第125期
·  赣州两地获“中国民间文化艺术之乡”称号
 
文明创建  
>>更多  
·  秀美乡村入画来 赣州安远县大力推进美丽乡村建设
·  赣州上犹县河长制湖长制条例宣传进乡村
·  赣州市大余县大力整治背街小巷 旧貌换新颜
·  赣州安远鹤子镇开展环卫整治 建设清洁家园
·  安远:突出特色打造新时代文明实践阵地
·  赣州政协委员为乡风文明建设出“金点子”
 
文明风采  
>>更多