大余交警加强农村道路交通安全宣传工作
发布日期:2019-01-31  来源:赣州文明网
 

  为深入推进农村道路交通安全宣传工作,筑牢“春运”交通安全防线,近日,大余县公安局交管大队紧紧围绕“平安春运,交警同行”的主题,结合当前正在开展的“百日安全行动”,城区、新华、浮江、新城、青龙五个中队严格落实勤务,充分发挥“两站两员”作用,携手交通安全劝导员,在全县农村地区扎实开春运农村道路交通安全劝导活动。

  活动中,民警与劝导员严把出村口、出镇口、进山口以及车流量多的路口,重点检查面包车、摩托车、电动车、货车、拖拉机等车辆,劝导和制止不系安全带、驾乘摩托车不佩戴安全头盔、无牌无证、酒后驾驶、超员超载、客货混装及违法载人、非法占道停车堵塞交通等农村易发生的交通违法行为。同时向驾乘人员发送交通安全宣传单,开展面对面安全教育,讲解交通违法的危害性和处罚标准,引导驾驶人自觉摒弃交通陋习、抵制交通违法、注重“小细节”、安全文明出行,共同创建良好的“春运”交通安全秩序。

  通过开展农村道路交通安全劝导活动,充分发挥了农村劝导站的作用,增强了群众的交通安全意识,有力震慑了农村各类交通违法行为,有效预防和减少农村道路交通事故发生,营造了良好的春运农村道路交通环境。(赣州市人民政府)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第107期
·  赣州召开2019年度精神文明建设工作务虚会
·  赣州6人入选2018年江西省“新时代好少年”
·  赣州一批乡(镇)、村获省生态环境厅表彰
·  【乡风文明行动快报】第106期
·  2018年第四期“赣州好人”榜单发布
 
文明创建  
>>更多  
·  秀美乡村入画来 赣州安远县大力推进美丽乡村建设
·  安远县大力开展“迎新春”城乡环境整治活动
·  赣州市将开展“迎新春爱国卫生周”活动
·  赣州经开区新江村:省级贫困村的蝶变之路
·  赣州市安远县镇岗乡全面强化环境整治工作
·  赣州经开区厕所革命:让“方便”更方便
 
文明风采  
>>更多