寻乌交警深入企业开展春运交通安全宣传活动
发布日期:2019-01-25  来源:赣州文明网
 

  为营造春运交通安全宣传教育氛围,寻乌交管大队广泛开展节前交通安全集中宣传活动,着力增强广大交通参与者安全意识。1月24日,大队民警分别走进万年青水泥、佳鼎混泥土公司以及广寻物流园等企业开展春运交通安全宣传活动,进一步提升企业驾驶员的交通安全意识,确保其春运期间的行车安全。

活动现场。图片来源:中国江西网

  活动中,民警首先向企业负责人及驾驶员通报辖区道路交通安全形势,通过以案说法,剖析分心驾驶、酒后驾驶员、疲劳驾驶、超速驾驶等违法行为的危害,深入浅出地讲解了冬季安全行车常识,要求驾驶员紧绷“安全”这根弦,自觉做到文明驾驶、安全出行。同时根据行业的特点,要求企业的工程运输车辆不超载、不超速,切勿忽视交通安全的重要性。并结合快递驾驶员在驾驶途中出现的一些驾驶陋习,指出交通事故主要是由交通违法所引起的,交通参与者就应遵守道路交通安全法律法规的规定,决不可以在交通参与中出现任何违法违规行为。最后,大队希望企业认真落实安全监管主体责任,切实抓好驾驶人的日常监管教育,继续保持交通安全良好态势,警企联手为企业实现跨越式发展助力。

  通过此次宣讲活动,让企业驾驶员更加了解自身的责任重大,以后在运输过程中,一定注意安全、谨慎驾驶,确保交通安全,确保企业运输安全。(刘春 谢世金 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第106期
·  2018年第四期“赣州好人”榜单发布
·  赣州3名小学生入选江西省“新时代好少年”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第122期
·  赣州2地入选 “中国民间文化艺术之乡”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第121期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州市将开展“迎新春爱国卫生周”活动
·  赣州经开区新江村:省级贫困村的蝶变之路
·  赣州市安远县镇岗乡全面强化环境整治工作
·  赣州经开区厕所革命:让“方便”更方便
·  信丰县万隆乡40年风雨兼程续写乡村新图景
 
文明风采  
>>更多