赣州交警多措并举确保春运道路交通安全畅通
发布日期:2019-01-18  来源:赣州文明网
 

  1月17日,记者从赣州市公安局交通警察支队召开的2019年赣州市春运道路交通安全工作新闻通报会获悉,2018年春运时间为1月21日至3月1日,共计40天。届时,赣州交警部门将在重点路段、重要节点对重点车辆进行严格检查,整治交通违法行为,确保春运期间道路交通安全畅通。

返乡人员在服务站休息喝热水暖身。图片来源:客家新闻网

  春运期间,赣州交警部门将会同相关部门以国省道交叉口安全隐患和农村公路交通安全设施缺失以及事故多发路段为重点,进一步排查道路安全隐患。采取上门走访、集中排查、暗访检查等方式,加大检查力度,督促“两客一危”企业对车辆安全状况、驾驶人资质、动态监控、安全教育管理等情况开展深入自查自纠,坚决防止不合格车辆、不安全驾驶人上路。

  此外,龙南、寻乌、大余、瑞金等省际口大队还将设立省际春运交通安全检查服务站和交警执勤服务点,各服务站点实行24小时勤务,对客车、旅游包车、校车和危险化学品运输车辆逢车必查,对面包车逢疑必查,消除超员、疲劳驾驶、准驾不符等交通安全违法行为。并做好自驾返乡人员的服务工作,设置摩托车返乡服务站,准备方便面、热水、创口贴等食品、药品,提供摩托车维修、取暖休息等免费服务。(李明水 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第121期
·  【乡风文明行动快报】第105期
·  赣州新增7家国家3A级景区
·  赣州市中心血站采血组获“国字号”荣誉
·  【赣州市创文工作常态化快报】第120期
·  赣州两人荣登2018年12月“中国好人榜”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  上犹县开展城乡环境综合整治百日攻坚行动
·  赣州:从城市公园到“公园城市”
·  赣州餐厨垃圾将实现“一站式”变废为宝
·  安远县镇岗乡持续开展环境卫生整治工作
·  安远塘村乡:党员家庭亮身份 带动文明新风尚
 
文明风采  
>>更多