赣州市积极开展文明交通劝导志愿服务活动
发布日期:2018-12-20  来源:赣州文明网
 

  为更好地迎接赣州市创建全国文明城市的首次普查,进一步提升市民文明素质,12月19日至22日,赣州市开展了文明交通劝导志愿服务活动。

  据了解,此次志愿服务活动由赣州市文明办、赣州市志愿者联合会、赣州市交警支队牵头组织,来自赣州市直(驻市)各单位、各重点窗口单位、各志愿者协会的400多名文明劝导员统一身穿“乐帮”马甲,分批走上街头,在市中心城区各重点路段、主要交通路口、人口密集区对行人及非机动车辆闯红灯、行人不走人行横道、随意横穿马路、乱丢垃圾,机动车辆逆向行驶、斑马线不礼让行人等不遵守交通规则和不文明的行为进行劝导。同时,开展公共秩序维护,确保车辆整齐摆放在线内,车头一致朝外不压盲道,纠正市民躺卧公共座椅、衣冠不整等不文明行为。开展环境保洁活动,及时清理散落在地面上的烟头、纸屑和乱粘贴的小广告。开展现场帮扶活动,主动帮助未成年人及老人安全过马路,规劝行人按序通行,杜绝过街跨越隔离设施、驾乘摩托车不戴头盔等不文明行为,主动向市民介绍开展文明交通志愿服务活动的目的、意义,倡导市民共同参与争做文明有礼赣州人。 (吴明河 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  大余喜获“全国森林旅游示范县”称号
·  赣州两村入围中国历史文化名镇名村公示名单
·  赣州再获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号 
·  40人对话40年|叶聪:深潜英雄的海洋梦
·  崇义县获评国家生态文明建设示范县
·  【赣州市创文工作常态化快报】第115期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  赣州市赣县区“祛痘除斑”提升创卫实效
·  赣州经济技术开发区扎实推进建筑工地创卫工作
·  赣州康大高速开展“十佳文明员工”评选活动
·  赣州中心城区将征收生活垃圾处理费
·  安远塘村乡:好家风带动好乡风助力乡村振兴
 
文明风采  
>>更多